FOTOS RESUMEN DE LA PRÁCTICA
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| D(+)-Glucosa empleada |
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| Sacarosa utilizada en la práctica |
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| Pesada de azúcares para preparar las disoluciones |
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| Disolución de los azúcares en agua destilada |
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| Disolución utilizando un agitador magnético en caso de las disoluciones muy concentradas |
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| Adición de la disolución a un matraz aforado de 100 mL y enrase con agua destilada |
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| Homogeneizado de la disolución |
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| Muestras patrón ya preparadas |
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| Polarímetro empleado |
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| Polarímetro abierto donde se observa el canal donde se coloca la cubeta o probeta con la muestra |
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| Caja contenedora de las distintas cubetas |
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| Distintas cubetas que se pueden emplear en el polarímetro |
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| Elección de la cubeta más adecuada a nuestras necesidades |
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| Relleno de la cubeta con la muestra patrón |
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| Llenado hasta casi rebose con el fin de evitar burbujas de aire al colocar la tapa |
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| Colocación de la tapa superior evitando la formación de burbujas de aire |
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| Fuente de luz polarizada una vez encendido el polarímetro. Es preciso dejar al aparato calentar para que la emisión y detección sean correctas |
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| Colocación de la cubeta en el interior del polarímetro |
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| Observación inicial de las 3 bandas heterogéneas |
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| Observación de color homogéneo una vez ajustada la medida |
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| Lectura de medida en la escala del polarímetro |
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| Muestras problema empleadas |
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| Dilución de las muestras con el fin de evitar errores debido a la coloración del refresco |
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| Preparación del blanco a emplear para la corrección de errores debidos a la presencia de agua |
























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