8.- FOTOS

FOTOS RESUMEN DE LA PRÁCTICA


D(+)-Glucosa empleada

Sacarosa utilizada en la práctica

Pesada de azúcares para preparar las disoluciones

Disolución de los azúcares en agua destilada

Disolución utilizando un agitador magnético en caso de las disoluciones muy concentradas

Adición de la disolución a un matraz aforado de 100 mL y enrase con agua destilada

Homogeneizado de la disolución

Muestras patrón ya preparadas

Polarímetro empleado

Polarímetro abierto donde se observa el canal donde se coloca la cubeta o probeta con la muestra

Caja contenedora de las distintas cubetas

Distintas cubetas que se pueden emplear en el polarímetro

Elección de la cubeta más adecuada a nuestras necesidades

Relleno de la cubeta con la muestra patrón

Llenado hasta casi rebose con el fin de evitar burbujas de aire al colocar la tapa

Colocación de la tapa superior evitando la formación de burbujas de aire 
Fuente de luz polarizada una vez encendido el polarímetro. Es preciso dejar al aparato calentar para que la emisión y detección sean correctas


Colocación de la cubeta en el interior del polarímetro

Observación inicial de las 3 bandas heterogéneas

Observación de color homogéneo una vez ajustada la medida

Lectura de medida en la escala del polarímetro

Muestras problema empleadas

Dilución de las muestras con el fin de evitar errores debido a la coloración del refresco

Preparación del blanco a emplear para la corrección de errores debidos a la presencia de agua

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