GUIÓN EXPERIMENTAL
PREPARACIÓN DE LAS MUESTRAS
D(+) Glucosa:
- Pesar en balanza analítica, 8, 12, 16, 20 y 24 g de la muestra a analizar.
- Preparar 5 matraces aforados de 100 mL e introducir las muestras pesadas anteriormente en cada uno de ellos.
- Enrasar hasta los 100 mL con agua destilada, tapar y homogeneizar.
Sacarosa:
- Pesar en balanza analítica, 8, 12, 16, 20 y 24 g de la muestra a analizar.
- Preparar 5 matraces aforados de 100 mL e introducir las muestras pesadas anteriormente en cada uno de ellos.
- Enrasar hasta los 100 mL con agua destilada, tapar y homogeneizar.
Refresco transparente de limón:
- Rellenar el tubo porta-soluciones con agua, colocar en el lugar indicado.
- Observar la luz de la fuente a través del analizador y determinar si se presenta algún cambio en la intensidad luminosa.
- Agitar el líquido y después, tirarlo y anotar los resultados pertinentes.
- Vaciar el tubo porta-soluciones y llenar de la muestra, refresco transparente en este caso.
- Colocarlo en el lugar que se ha indicado y repetir el mismo proceso que con la muestra de agua.
Refresco dietético:
- Rellenar el tubo porta-soluciones con agua, colocar en el lugar indicado.
- Observar la luz de la fuente a través del analizador y determinar si se presenta algún cambio en la intensidad luminosa.
- Agitar el líquido y después, tirarlo y anotar los resultados pertinentes.
- Vaciar el tubo porta-soluciones y llenar de la muestra, refresco dietético en este caso.
- Colocarlo en el lugar que se ha indicado y repetir el mismo proceso que con la muestra de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario