6.- GUIÓN EXPERIMENTAL

GUIÓN EXPERIMENTAL


PREPARACIÓN DE LAS MUESTRAS


D(+) Glucosa:


  • Pesar en balanza analítica, 8, 12, 16, 20 y 24 g de la muestra a analizar.
  • Preparar 5 matraces aforados de 100 mL e introducir las muestras pesadas anteriormente en cada uno de ellos.
  • Enrasar hasta los 100 mL con agua destilada, tapar y homogeneizar.


Sacarosa:


  • Pesar en balanza analítica, 8, 12, 16, 20 y 24 g de la muestra a analizar.
  • Preparar 5 matraces aforados de 100 mL e introducir las muestras pesadas anteriormente en cada uno de ellos.
  • Enrasar hasta los 100 mL con agua destilada, tapar y homogeneizar.


Refresco transparente de limón:


  • Rellenar el tubo porta-soluciones con agua, colocar en el lugar indicado.
  • Observar la luz de la fuente a través del analizador y determinar si se presenta algún cambio en la intensidad luminosa.
  • Agitar el líquido y después, tirarlo y anotar los resultados pertinentes.
  • Vaciar el tubo porta-soluciones y llenar de la muestra, refresco transparente en este caso.
  • Colocarlo en el lugar que se ha indicado y repetir el mismo proceso que con la muestra de agua.


Refresco dietético:


  • Rellenar el tubo porta-soluciones con agua, colocar en el lugar indicado.
  • Observar la luz de la fuente a través del analizador y determinar si se presenta algún cambio en la intensidad luminosa.
  • Agitar el líquido y después, tirarlo y anotar los resultados pertinentes.
  • Vaciar el tubo porta-soluciones y llenar de la muestra, refresco dietético en este caso.
  • Colocarlo en el lugar que se ha indicado y repetir el mismo proceso que con la muestra de agua.


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